القائمة الرئيسية

الصفحات

2 طريقة عمل دجاج مشوي بالزعتر والليمون

 طريقة عمل الدجاج المشوي بالزعتر والليمون طبق دجاج لذيذ وفريد ​​من نوعه يحظى بتقدير الكثيرين لفوائده اللذيذة والصحية.

دجاج مشوي بالزعتر والليمون


والدجاج المشوي هو أفضل طريقة لتحضير هذا الطبق المليء بالبروتين وهو ضروري لبناء كتلة عضلية في جسمك بدلاً من قلي الدجاج الذي يحتوي على نسبة عالية من الدهون والكوليسترول.


يتميز الدجاج المشوي بالزعتر والليمون بمزيج من المكونات والنكهة الفريدة ، جنبًا إلى جنب مع الحموضة والحدة. هذا طبق رائع للحفلات أو عطلات نهاية الأسبوع مع العائلة والأصدقاء.


مكونات الدجاج المشوي بالزعتر والليمون:

إذا كنت من محبي الدجاج المشوي وترغب في إضافة توابل خاصة لهذا النوع من الطعام ، انضم إلينا اليوم لتتعلم كيفية صنع الدجاج المشوي بالزعتر والليمون تحت إشراف الشيف أسامة السيد.


المقادير

  • 1 دجاجة كاملة
  • كوب زعتر طازج مفروم
  • 2 فص ثوم مفروم
  • نصف كوب زيت زيتون
  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
  • الملح والفلفل حسب الحاجة
  • 2 كوب خضروات مشكلة (جزر ، ذرة ، براعم ، بصل ، فصوص ثوم ، كوسة)
  • أعواد الزعتر الأخضر الطازج
  • 3 أكواب مرق أو ماء


طريقة التحضير

  1. اغسلي الدجاج وجففيه ثم قطعيه إلى قطع متساوية واصنعي ثقوبًا فيه
  2. في وعاء عميق ، يُمزج الزعتر والثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون وقشر الليمون ، ثم يُتبّل بالملح والفلفل
  3. تبلي الدجاج جيدًا بالخليط وضعيه في الثلاجة حتى تمتص النكهات تمامًا
  4. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
  5. أضيفي الخضار إلى طاسة التحميص ، وأضيفي ما تبقى من زيت الزيتون ، وعيدان الزعتر ، والمرق ، وتبليها بالملح والفلفل.
  6. ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة مع ملاحظة أن الخضار لم تنضج بالكامل
  7. سخني الشواية على نار عالية وضعي الدجاج عليها لمدة 10 دقائق على كل جانب ، مع التقليب على الجانب الآخر ، مع مراعاة أن الدجاج لم ينضج بالكامل.
  8. أخرجي صينية الخضار من الفرن ، وضعي الدجاج فوق الخضار ، ثم ضعي الصينية في الفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى ، حتى ينضج الدجاج بالكامل
  9. نضع الدجاج في طبق ونتركه جانبًا
  10. رتب الخضار في طبق ، فوقها الدجاج ، وقدمها مع مزيج من الخبز المحمص والبصل والسماق والبقدونس.

دجاج مشوي بالزعتر والليمون .. الدجاج متبل ولذيذ نقدم لك وصفة خاصة للدجاج المشوي المتبل بالزعتر الاخضر والليمون جرب وصفتنا وقدمها مع أرز الدجاج والفلفل
دجاج مشوي بالزعتر والليمون


المقادير

  • الدجاج: دجاج (كامل ، مغسول ومقطع)
  • زعتر: 1/4 كوب (مفروم طازج)
  • الثوم: فصوص (مفرومة)
  • زيت الزيتون: 1/4 كوب
  • عصير ليمون: 3 ملاعق كبيرة
  • قشر الليمون: 1 ملعقة صغيرة
  • - ملح للتذوق
  • - فلفل أسود حسب الرغبة
  • الجزر: شريحتان
  • البصل: 1
  • فصوص الثوم
  • كوسة: شريحتان
  • ذرة: 3 ملاعق كبيرة
  • الزعتر الأخضر: 3 أعواد (خضراء طازجة)
  • مرق الدجاج: 3 أكواب
  • البقدونس: 2 ملاعق كبيرة (مفروم)

طريقة التحضير

  1. قومي بصنع القليل من الشقوق في قطع الدجاج ثم قومي بوضعها في وعاء اخر.
  2. ضعي الزعتر والثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون وقشر الليمون في وعاء عميق ثم رشي الملح والفلفل الأسود.
  3. انقع الدجاج بالخليط وضعه في الثلاجة حتى يمتص التتبيلة.
  4. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  5. نحضر صينية تحميص ونضع كل الخضار في المقلاة ونضيف ما تبقى من زيت الزيتون وعيدان الزعتر الطازج ثم نسكب المرق ويتبلون بالملح والفلفل الأسود.
  6. ضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة.
  7. سخني الشواية على نار عالية وضعي الدجاج على الشواية لمدة 10 دقائق على كل جانب مع التحريك.
  8. أخرجي صينية الخضار من الفرن ، أضيفي الدجاج ، ثم أعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج بالكامل.
  9. تُرتب الخضار في طبق وتُوزّع قطع الدجاج على الوجه وتُزين بالبقدونس المفروم وتُقدّم.

تعليقات