هذه طريقة عمل شوربة الطماطم بالريحان نحضرها لك من المطبخ العربي ونحضرها بخطوات بسيطة جدا على طريقة منتجات لا مادلين واستمتع مع نكهته اللذيذة
مكونات شوربة الطماطم بالريحان:
- 4 أكواب طماطم طازجة ، منزوعة البذور ، مقشرة ، مقطعة 8-10 قطع أو 4 أكواب طماطم كاملة معلبة ومهروسة
- 4 أكواب عصير طماطم (أو شريحة خضروات أو كمية من مرق الدجاج)
- 12-14 ورقة ريحان مغسولة وطازجة
- 1 كوب كريمة ثقيلة
- ⅛ كيلو زبدة حلوة غير مملحة
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- عصير ليمون (اختياري)
طريقة عمل شوربة الطماطم بالريحان:
- امزج الطماطم مع عصير الطماطم أو المرق.
- طهي لمدة 30 دقيقة.
- اهرسي الخليط على دفعات صغيرة مع أوراق الريحان وضعيه في خلاط كهربائي أو أفضل ، خلاط يدوي كهربائي. يُعاد المزيج إلى القدر ويُضاف الكريمة والزبدة ويُحرّك المزيج على نار خفيفة. يُزين بأوراق الريحان ويُقدم مع خبزك المفضل.
تعليقات
إرسال تعليق