القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة طماطم بالريحان

 هذه طريقة عمل شوربة الطماطم بالريحان نحضرها لك من المطبخ العربي ونحضرها بخطوات بسيطة جدا على طريقة منتجات لا مادلين واستمتع مع نكهته اللذيذة

شوربة طماطم بالريحان


مكونات شوربة الطماطم بالريحان:

  • 4 أكواب طماطم طازجة ، منزوعة البذور ، مقشرة ، مقطعة 8-10 قطع أو 4 أكواب طماطم كاملة معلبة ومهروسة
  • 4 أكواب عصير طماطم (أو شريحة خضروات أو كمية من مرق الدجاج)
  • 12-14 ورقة ريحان مغسولة وطازجة
  • 1 كوب كريمة ثقيلة
  • ⅛ كيلو زبدة حلوة غير مملحة
  • ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • عصير ليمون (اختياري)


طريقة عمل شوربة الطماطم بالريحان:

  1. امزج الطماطم مع عصير الطماطم أو المرق.
  2. طهي لمدة 30 دقيقة.
  3. اهرسي الخليط على دفعات صغيرة مع أوراق الريحان وضعيه في خلاط كهربائي أو أفضل ، خلاط يدوي كهربائي. يُعاد المزيج إلى القدر ويُضاف الكريمة والزبدة ويُحرّك المزيج على نار خفيفة. يُزين بأوراق الريحان ويُقدم مع خبزك المفضل.

تعليقات