القائمة الرئيسية

الصفحات

روز ايطالي سهل طريقة عمل رز ريزوتو ... حضري وصفات ايطالية شهية ولذيذة جدا حسب مطبخ فارس جيدي جربي روز ايطالي بمكونات بسيطة وطعم لا يقاوم.

طريقة عمل رز ريزوتو


المقادير

  • صدر دجاج: قطعتان (مبشور)
  • الفطر: كوب ونصف (طازج ومقطع إلى شرائح)
  • الزبدة: ملعقة كبيرة
  • بازلاء: نصف كوب (معلب)
  • الأرز: ثلاثة أرباع الكوب (أرز للرزوتو)
  • مرق الدجاج: كوبان وثلاثة أرباع الكوب (مسلوق)
  • الخل الأبيض: ربع كوب
  • البصل: 2 حبة (مفرومة ناعماً)
  • الثوم: فصوص (مهروسة)
  • جبنة بارميزان: كوب (مبشور)
  • كريمة جوز الهند: كوب واحد
  • البقدونس: ملعقة كبيرة (مفرومة ناعماً).
  • زيت نباتي: ملعقة كبيرة
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة


طريقة التحضير

  1. سخني الزيت النباتي في قدر عميق على نار متوسطة ، ثم أضيفي الفطر والدجاج والبازلاء وقلبي المكونات حتى تنضج ، ثم ضعيها في وعاء.
  2. نضع الزبدة والبصل والثوم في نفس القدر ونقلي المكونات حتى يذبل البصل ، ثم نضيف الأرز ونقلب المكونات حتى تصبح فوق بعضها البعض.
  3. نضيف الخل ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونقلب حتى يمتص الأرز الخل.
  4. أضيفي ربع كوب من مرق الدجاج وقلبي حتى يتبخر السائل واستمري في التقليب حتى يتبخر المرق ، ثم أضيفي خليط الدجاج والفطر وقلبي جيداً.
  5. أضيفي جبنة البارميزان والبقدونس وكريمة جوز الهند ، ثم اخلطي المكونات جيدًا حتى تتماسك وعندما يتبخر السائل ، أطفئي النار وقدميها.

تعليقات