روز ايطالي سهل طريقة عمل رز ريزوتو ... حضري وصفات ايطالية شهية ولذيذة جدا حسب مطبخ فارس جيدي جربي روز ايطالي بمكونات بسيطة وطعم لا يقاوم.
المقادير
- صدر دجاج: قطعتان (مبشور)
- الفطر: كوب ونصف (طازج ومقطع إلى شرائح)
- الزبدة: ملعقة كبيرة
- بازلاء: نصف كوب (معلب)
- الأرز: ثلاثة أرباع الكوب (أرز للرزوتو)
- مرق الدجاج: كوبان وثلاثة أرباع الكوب (مسلوق)
- الخل الأبيض: ربع كوب
- البصل: 2 حبة (مفرومة ناعماً)
- الثوم: فصوص (مهروسة)
- جبنة بارميزان: كوب (مبشور)
- كريمة جوز الهند: كوب واحد
- البقدونس: ملعقة كبيرة (مفرومة ناعماً).
- زيت نباتي: ملعقة كبيرة
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني الزيت النباتي في قدر عميق على نار متوسطة ، ثم أضيفي الفطر والدجاج والبازلاء وقلبي المكونات حتى تنضج ، ثم ضعيها في وعاء.
- نضع الزبدة والبصل والثوم في نفس القدر ونقلي المكونات حتى يذبل البصل ، ثم نضيف الأرز ونقلب المكونات حتى تصبح فوق بعضها البعض.
- نضيف الخل ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونقلب حتى يمتص الأرز الخل.
- أضيفي ربع كوب من مرق الدجاج وقلبي حتى يتبخر السائل واستمري في التقليب حتى يتبخر المرق ، ثم أضيفي خليط الدجاج والفطر وقلبي جيداً.
- أضيفي جبنة البارميزان والبقدونس وكريمة جوز الهند ، ثم اخلطي المكونات جيدًا حتى تتماسك وعندما يتبخر السائل ، أطفئي النار وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق