القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كفتة الرز بالبطاطس

 طريقة عمل كفتة الارز بالبطاطس ... وصفة جديدة وسهلة من وصفات الكفتة التي نقدمها لك من مطبخ فارس جيدي ، جربي وصفاتنا الرائعة واللذيذة مع وصفة ستحبها جميع عائلتك وجبة غداء رئيسية لذيذة

كفتة الرز بالبطاطس


المقادير

  • - كفتة: نصف كيلو (اصابع ارز كفتة)
  • البطاطس: 1/2 كيلو جرام (مقشر ومقطع الى اصابع متوسطة الحجم)
  • عصير الطماطم: 4 أكواب (طازج)
  • بصل: 1 (مقطع)
  • الثوم: 4 فصوص (مهروسة)
  • زيت: 2 ملاعق كبيرة
  • - ملح للتذوق
  • - فلفل أسود حسب الرغبة


طريقة التحضير

  1. تُقلى الكفتة بكمية كبيرة من الزيت ، ثم تُرفع وتُترك جانباً.
  2. سخني الزيت على نار متوسطة ، ثم أضيفي البصل واقليه حتى يلين.
  3. نضيف الثوم ونقلب لمدة 1 دقيقة ثم نضيف البطاطس ونقلب لمدة 3 دقائق.
  4. يُضاف عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود ويُغلى المزيج.
  5. توضع البطاطس على نار خفيفة حتى تصبح طرية.
  6. نضيف الكفتة إلى البطاطس ونحركها ونتركها على النار لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

تعليقات