طريقة عمل جوانح الدجاج محمرة بالفرن ... أجنحة الدجاج طبق خفيف ولذيذ ومفضل لدى الكثيرين. أجنحة الدجاج مقلية أو مشوية جرب طريقة أختي الصغيرة وقدمها مع المقبلات المفضلة لديك.
المقادير
- أجنحة الدجاج: 2 كجم (مغسولة)
- البيكنج بودر: 3 ملاعق صغيرة
- ملح: ملعقتان صغيرتان
- فلفل أسود: 1 ملعقة صغيرة
- الكركم: 1 ملعقة صغيرة
- مسحوق البصل: 1 ملعقة صغيرة
- مسحوق الثوم: 1 ملعقة صغيرة
- - فلفل حار: 1 ملعقة صغيرة
- زيت نباتي: 4 ملاعق كبيرة
- بصل أخضر: 1 كوب (مقطع)
- كزبرة خضراء: نصف كوب (مفرومة)
- الثوم: 2 ملاعق صغيرة (مهروس)
طريقة التحضير
- ضعي البيكنج بودر والملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم والبصل والفلفل الحار والكركم في وعاء ، ثم أضيفي أجنحة الدجاج وقلبي.
- تُوزّع الأجنحة على صينية الخبز وتُخبز في الفرن لمدة 50 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً فاتحاً.
- نضع الزيت والبصل الأخضر في قدر على النار ونقلب حتى تذبل المكونات ، ثم نضيف الثوم والكزبرة ونقلب المزيج.
- أخرجي الأجنحة من الفرن وقلبيها بخليط البصل ، ثم ضعي الأجنحة في طبق وقدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق