القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجين الدجاج المغربي بالزيتون ...جربي هذه الوصفة اللذيذة بالدجاج والزيتون ، وقدمي وصفتك مع الأرز أو الخبز الطازج

طاجين دجاج مغربي بالزيتون


المقادير

  • الدجاج 1
  • زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
  • زيتون: 150 جرام
  • البصل: 1
  • الثوم: 5 فصوص
  • الكركم: 1/2 ملعقة صغيرة
  • الزنجبيل: 1/2 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
  • كمون: 1/2 ملعقة صغيرة
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • بقدونس: 1 كوب
  • كزبرة خضراء: 2 كوب
  • ليمون: شريحتان
  • عصير ليمون: نصف كوب


طريقة التحضير

  1. تُقلى قطع الدجاج قليلاً في الزيت حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، ثم تُرفع من المقلاة وتترك جانباً.
  2. يقلى البصل في نفس المقلاة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، ثم يضاف الثوم ويقلى لمدة دقيقتين.
  3. نضيف الكمون والكركم والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين أخريين ثم نضيف نصف كمية البقدونس والكزبرة.
  4. نضيف قطع الدجاج وقلبي ثم نرش الملح ونضع المزيج على النار لمدة 10 دقائق.
  5. غطي الدجاج بالماء واطهيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.
  6. نقطع الليمون إلى أرباع ثم نقطع القشرة إلى قطع صغيرة.
  7. يُضاف عصير الليمون وقشر الليمون المُحلى إلى الدجاج ويُطهى لمدة 25 دقيقة.
  8. يضاف الزيتون ويطهى لمدة 15 دقيقة أخرى.
  9. بعد الطهي ، أضيفي ما تبقى من البقدونس والكزبرة وقدميها ساخنة.

تعليقات