طاجين الدجاج المغربي بالزيتون ...جربي هذه الوصفة اللذيذة بالدجاج والزيتون ، وقدمي وصفتك مع الأرز أو الخبز الطازج
المقادير
- الدجاج 1
- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
- زيتون: 150 جرام
- البصل: 1
- الثوم: 5 فصوص
- الكركم: 1/2 ملعقة صغيرة
- الزنجبيل: 1/2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
- كمون: 1/2 ملعقة صغيرة
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- بقدونس: 1 كوب
- كزبرة خضراء: 2 كوب
- ليمون: شريحتان
- عصير ليمون: نصف كوب
طريقة التحضير
- تُقلى قطع الدجاج قليلاً في الزيت حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، ثم تُرفع من المقلاة وتترك جانباً.
- يقلى البصل في نفس المقلاة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، ثم يضاف الثوم ويقلى لمدة دقيقتين.
- نضيف الكمون والكركم والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين أخريين ثم نضيف نصف كمية البقدونس والكزبرة.
- نضيف قطع الدجاج وقلبي ثم نرش الملح ونضع المزيج على النار لمدة 10 دقائق.
- غطي الدجاج بالماء واطهيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.
- نقطع الليمون إلى أرباع ثم نقطع القشرة إلى قطع صغيرة.
- يُضاف عصير الليمون وقشر الليمون المُحلى إلى الدجاج ويُطهى لمدة 25 دقيقة.
- يضاف الزيتون ويطهى لمدة 15 دقيقة أخرى.
- بعد الطهي ، أضيفي ما تبقى من البقدونس والكزبرة وقدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق