كفتة الدجاج في الفرن ... تحضير وصفات فرن سهلة وسريعة ومتعددة الاستخدامات في مطبخ فارس جيدي ، وتذوق كفتة الدجاج اللذيذة وتناول غداء خاص أثناء التنقل
المقادير
- صدر دجاج: 500 جرام
- فلفل أخضر: 1 (مقطع مكعبات صغيرة)
- بصل: 1 (مقطع)
- الزنجبيل: 1 ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)
- بقدونس: نصف كوب (مقطع)
- الثوم: فصوص (مهروسة)
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
- زعتر مجفف: 1/4 ملعقة صغيرة
- زيت نباتي: ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُمزج الدجاج والفلفل الحلو والبصل والثوم والبقدونس في الخلاط حتى يصبح المزيج ناعمًا ويتشكل.
- تبلي خليط الدجاج بالملح والزنجبيل والفلفل الأسود والزعتر ، ثم ضعي العجينة في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- رتب الكفتة على سيخ خشبي ، ثم اسحب السيخ للحصول على شكل مستطيل.
- ثم دهن صينية الخبز بالزيت النباتي وضعي قطع الدجاج فيها.
- تُخبز الكفتة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج وتحمر.
تعليقات
إرسال تعليق