كفتة الدجاج في الفرن ... تحضير وصفات فرن سهلة وسريعة ومتعددة الاستخدامات في مطبخ فارس جيدي ، وتذوق كفتة الدجاج اللذيذة وتناول غداء خاص أثناء التنقل
اقرا ايضاطريقة عمل قلب اللوز فارس جيدي
اقرا ايضاطريقة عمل شوربة الكرفس لحرق الدهون
اقرا ايضاطريقة عمل سمبوسة للرجيم
اقرا ايضاطريقة عمل كفتة الدجاج بالفرن
المقادير
- صدر دجاج: 500 جرام
- فلفل أخضر: 1 (مقطع مكعبات صغيرة)
- بصل: 1 (مقطع)
- الزنجبيل: 1 ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)
- بقدونس: نصف كوب (مقطع)
- الثوم: فصوص (مهروسة)
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
- زعتر مجفف: 1/4 ملعقة صغيرة
- زيت نباتي: ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُمزج الدجاج والفلفل الحلو والبصل والثوم والبقدونس في الخلاط حتى يصبح المزيج ناعمًا ويتشكل.
- تبلي خليط الدجاج بالملح والزنجبيل والفلفل الأسود والزعتر ، ثم ضعي العجينة في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- رتب الكفتة على سيخ خشبي ، ثم اسحب السيخ للحصول على شكل مستطيل.
- ثم دهن صينية الخبز بالزيت النباتي وضعي قطع الدجاج فيها.
- تُخبز الكفتة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج وتحمر.
تعليقات
إرسال تعليق