القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كفتة الدجاج بالفرن

 كفتة الدجاج في الفرن ... تحضير وصفات فرن سهلة وسريعة ومتعددة الاستخدامات في مطبخ فارس جيدي ، وتذوق كفتة الدجاج اللذيذة وتناول غداء خاص أثناء التنقل

كفتة الدجاج بالفرن


المقادير

  • صدر دجاج: 500 جرام
  • فلفل أخضر: 1 (مقطع مكعبات صغيرة)
  • بصل: 1 (مقطع)
  • الزنجبيل: 1 ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)
  • بقدونس: نصف كوب (مقطع)
  • الثوم: فصوص (مهروسة)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
  • زعتر مجفف: 1/4 ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي: ملعقة كبيرة


طريقة التحضير

  1. يُمزج الدجاج والفلفل الحلو والبصل والثوم والبقدونس في الخلاط حتى يصبح المزيج ناعمًا ويتشكل.
  2. تبلي خليط الدجاج بالملح والزنجبيل والفلفل الأسود والزعتر ، ثم ضعي العجينة في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
  3. رتب الكفتة على سيخ خشبي ، ثم اسحب السيخ للحصول على شكل مستطيل.
  4. ثم دهن صينية الخبز بالزيت النباتي وضعي قطع الدجاج فيها.
  5. تُخبز الكفتة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج وتحمر.

تعليقات