القائمة الرئيسية

الصفحات

الحريرة المغربية بالطريقة الأصلية السهلة و الناجحة و اللذيذة

نقدم لكي سيدتي أكثر وصفات الحساء شهرة من المطبخ المغربي  شوربة الحريرة المغربية الأصيلة تعرف على خطوات صنع شوربة الحريرة على الطريقة المغربية الأصيلة واستمتع بها ساخنة على مائدة الغداء.

الحريرة المغربية بالطريقة الأصلية السهلة و الناجحة و اللذيذة


المقادير

زيت الذرة: 2 ملاعق كبيرة

السمن: 1 ملعقة كبيرة

زبدة: 1 ملعقة كبيرة

اللحوم: 1/4 كجم (مقطعة إلى قطع صغيرة / محلقة)

ماء: 2 لتر

طحين: 4 ملاعق كبيرة (أبيض)

نودلز: 1 كوب

العدس: 1 كوب (منقوع في الماء)

حمص: 1 1/2 كوب (منقوع طوال الليل)

الكرفس: 1 كوب (مقطع)

البقدونس: 1 كوب (مقطع)

كزبرة خضراء: 1 كوب (مفرومة)

بصل: 1 (مقطع خشن)

طماطم: 4 (مقطعة)

معجون الطماطم: 2 ملاعق كبيرة

ملح: قليل

الفلفل الأسود: قليل

الزنجبيل: 1 ملعقة صغيرة

القرفة: 1/2 ملعقة صغيرة (مطحونة)

الكركم: 1 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير

في قدر الضغط ، سخني الزيت ، ثم أضيفي اللحم والبصل والعدس والحمص والكزبرة والبقدونس والكرفس.

يتبل بالملح ، الفلفل ، الزنجبيل ، القرفة ، الكركم ، تقلب المكونات جيداً ، ثم يضاف السمن والزبدة.

قم بغلق القدرة لمدة لا تتجاوز35 دقيقة ، حتى تنضج جميع المكونات تمامًا.

أضيفي معجون الطماطم ومعجون الطماطم فوق المكونات في القدر عندما تنضج ، ثم اتركي المكونات تغلي لبضع دقائق.

في وعاء جانبي ، ضعي الدقيق مع قليل من الملح وكوب من الماء ، ثم اخلطي المكونات جيدًا حتى تصبح ناعمة.

بعد غلي المكونات مع معجون الطماطم ، أضيفي قليلًا من البقدونس ورشة من الكزبرة وقلبي قليلاً.

أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا مع الاستمرار في التقليب حتى يغلي الحساء ويتكاثف.

أضيفي الشعيرية وقلبيها سريعًا حتى لا تتكتل ، ثم اتركيها حتى تنضج تمامًا.

اسكبي الحساء في طبق وقدميه ساخناً.

تعليقات