القائمة الرئيسية

الصفحات

إليك كيفية عمل شوربة الفطر بالكريمة والحليب بخطوات ومكونات بسيطة

شوربة الفطر


المقادير لتحضير شوربة الفطر

  • 90 جرام زبدة.
  • 2 بصلة متوسطة مقطعة إلى قطع صغيرة.
  • 1 حبة ثوم مهروس.
  • 500 جرام فطر ، مقطع إلى قطع صغيرة (كمية مناسبة).
  • 2 ملاعق كبيرة دقيق.
  • 1 كوب مرق دجاج أو 1 مكعب من ماجي.
  • 1 ورقة غار.
  • 4 ملاعق كبيرة كريمة.
  • حفنة صغيرة من البقدونس المفروم (اختياري).


خطوات تحضير شوربة الفطر

  1. ضعي الزبدة في إناء المرق وسخنيها على نار متوسطة حتى تذوب.
  2. نضيف البصل والثوم لمدة 8-10 دقائق ، مع الحرص على عدم تكتل الثوم والبصل ويذبل.
  3. ثم نضيف الفطر وسخنه لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل الفطر.
  4. نضع الطحين في الإناء ونقلب حتى تمتزج جميع المكونات مع الدقيق.
  5. أضيفي مرق الدجاج وأوراق الغار إلى قدر المرق حتى يبدأ الحساء في الغليان ، ثم اتركيه لمدة 10 دقائق.
  6. ثم قم بإزالة أوراق الغار وطحنها.
  7. استخدم خلاطًا كهربائيًا أو مضربًا يدويًا لمزج الحساء بالطريقة التي تريدها.
  8. أعد تسخين الحساء وأضف الكريمة مع التحريك.
  9. نضيف البقدونس والشوربة جاهزة للتقديم.


ملاحظات اخصائية التغذية حول شوربة الفطر

  • جرب استخدام مرق الدجاج بدلاً من مكعبات ماجي في شوربة الفطر حيث تحتوي المكعبات على الكثير من الملح.
  • ينصح باستخدام الفطر الطازج بدلاً من الفطر المعلب ، حيث يحتوي الفطر المعلب على نسبة عالية من الملح.


شوربة الفطر ومرضى القلب

يوصى بتقليل كمية الزبدة في الوصفات أو عدم استخدام زيت الزيتون لخفض نسبة الدهون في الحساء للأشخاص المصابين بأمراض القلب.


السعرات الحرارية في شوربة الفطر والقيم الغذائية لكل وجبة

  • السعرات الحرارية 258 كالوري
  • إجمالي الدهون 20.9 جم
  • كوليسترول 54 مجم
  • صوديوم 340 مجم
  • 14 جرام من الكربوهيدرات
  • 4 جرامات من البروتين

تعليقات