شوربة الدجاج بالشعيرية ... احرصي على تناول وجبة شوربة الشعيرية بالدجاج أولاً في رمضان ، وتعلمي من مطبخ فارس جيدي كيفية صنع أفضل وألذ وأشهى وصفات شوربة رمضان 2023 بالصحة والعافية
المقادير
- شعيرية: نصف كوب
- زيت الزيتون: 2 ملاعق كبيرة
- صدر دجاج: 1 كغ (مقطع مكعبات ومشوي)
- الماء: 5 أكواب
- - بصل أخضر: عود
- - الشبت: العود
- كزبرة خضراء: 1 ملعقة صغيرة (مفرومة)
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- - الهيل: يرش (مسحوق)
- فلفل أسود: 1/4 ملعقة صغيرة (مطحون)
- ورقة الغار: 2 ورقة
- البقدونس: 1 ملعقة صغيرة (مفروم)
- عصير ليمون: نصف كوب
طريقة التحضير
- ضعي زيت الزيتون في مقلاة وسخنيها على نار متوسطة ، ثم أضيفي الشعيرية واقليها حتى تتلون.
- تُضاف قطع الدجاج المشوي إلى الشعيرية ، وتُقلب قليلاً ، ثم تُغطى الطبقة بالماء.
- يُضاف الشبت والكزبرة الخضراء وأوراق الغار والكراث ، ثم يُتبّل بالملح والفلفل الأسود والهيل المبشور.
- ضعي الحساء على النار حتى يغلي وتتماسك المكونات.
- يوزع البقدونس المفروم ويصب في عصير الليمون.
- اتركي الحساء يطهى لبضع دقائق وقدميه ساخناً ومزيناً بالبقدونس إذا رغبت في ذلك.
تعليقات
إرسال تعليق