القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة الشعيرية بالدجاج

شوربة الدجاج بالشعيرية ... احرصي على تناول وجبة شوربة الشعيرية بالدجاج أولاً في رمضان ، وتعلمي من مطبخ فارس جيدي كيفية صنع أفضل وألذ وأشهى وصفات شوربة رمضان 2023 بالصحة والعافية

شوربة الشعيرية بالدجاج



المقادير

  • شعيرية: نصف كوب
  • زيت الزيتون: 2 ملاعق كبيرة
  • صدر دجاج: 1 كغ (مقطع مكعبات ومشوي)
  • الماء: 5 أكواب
  • - بصل أخضر: عود
  • - الشبت: العود
  • كزبرة خضراء: 1 ملعقة صغيرة (مفرومة)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • - الهيل: يرش (مسحوق)
  • فلفل أسود: 1/4 ملعقة صغيرة (مطحون)
  • ورقة الغار: 2 ورقة
  • البقدونس: 1 ملعقة صغيرة (مفروم)
  • عصير ليمون: نصف كوب


طريقة التحضير

  1. ضعي زيت الزيتون في مقلاة وسخنيها على نار متوسطة ، ثم أضيفي الشعيرية واقليها حتى تتلون.
  2. تُضاف قطع الدجاج المشوي إلى الشعيرية ، وتُقلب قليلاً ، ثم تُغطى الطبقة بالماء.
  3. يُضاف الشبت والكزبرة الخضراء وأوراق الغار والكراث ، ثم يُتبّل بالملح والفلفل الأسود والهيل المبشور.
  4. ضعي الحساء على النار حتى يغلي وتتماسك المكونات.
  5. يوزع البقدونس المفروم ويصب في عصير الليمون.
  6. اتركي الحساء يطهى لبضع دقائق وقدميه ساخناً ومزيناً بالبقدونس إذا رغبت في ذلك.

تعليقات