القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل أجنحة الدجاج المشوية بالثوم والليمون

 وصفة اليوم أجنحة الدجاج المشوية بالثوم والليمون ... وصفة أجنحة الدجاج هي وصفة فورية ، لذلك لا يستغرق طهيها وقتًا طويلاً ، جربها مع التوابل ، والطعم المنعش للليمون والثوم

طريقة عمل أجنحة الدجاج المشوية بالثوم والليمون


المقادير

  • أجنحة الدجاج: 2 كجم
  • البطاطس: 4
  • زيت نباتي: 1 كوب
  • صلصة الصويا: 1 ملعقة كبيرة
  • الفلفل الحلو: 2 ملاعق كبيرة
  • إكليل الجبل: 1 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود: 1 ملعقة كبيرة
  • ملح: 1 ملعقة كبيرة
  • عصير ليمون: 1 كوب
  • الثوم: 5 فصوص (مهروسة بالملح)


طريقة التحضير

  1. قطّع البطاطس إلى قطع متساوية الحجم.
  2. في وعاء ، ضعي أجنحة الدجاج ، ثم أضيفي البابريكا وإكليل الجبل والفلفل الأسود والملح ثم قلبي المكونات.
  3. أضيفي صلصة الصويا وقلبي حتى تمتزج ، ثم اتركي الأجنحة جانبًا.
  4. تبلي البطاطس بالملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو وإكليل الجبل والزيت النباتي.
  5. حضري صينية التحميص ، ثم ضعي البطاطس المتبلة في طاسة التحميص وضعي أجنحة الدجاج فوقها.
  6. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  7. ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج البطاطس والأجنحة ، ثم تحمير أطراف الأجنحة لحوالي 10 دقائق.
  8. في طبق جانبي صغير ، اخلطي الثوم وعصير الليمون جيدًا ، ثم أخرجي الصينية من الفرن ووزعي المزيج على الصينية وقدميها.

تعليقات