القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الشكشوكة الجزائرية

 شكشوكة جزائرية من اشهر الاكلات السريعة لانها لا تستغرق وقتا للتحضير يمكن أن تأكلها أسرتك في وجبة الإفطار أو العشاء أو لأطفالك لأنها تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة في الأطباق

الشكشوكة الجزائرية


مقادير الشكشوكة الجزائرية:

  • 3 بيضات
  • 3 فلفل أخضر
  • 2 طماطم
  • ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • ملح للتذوق
  • كمية مناسبة من الفلفل
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • 5 فصوص ثوم مبشورة


طريقة عمل الشكشوكة

  1. 1. اغسلي الفليفلة الخضراء واخبزيها في الفرن ، أضيفي القليل من الزيت واخبزيها.
  2. 2. بعد الخبز ، قشريها وقطعيها إلى مكعبات ، اتركيها جانباً.
  3. 3. قطّعي الطماطم إلى مكعبات.
  4. 4. في قدر على الموقد ، أضيفي الثوم والملح والفلفل والطماطم المقطعة ومعجون الطماطم.
  5. 5. أضف نصف كوب ماء واترك الوعاء حتى يغلي.
  6. 6. بعد الغليان أضيفي الفلفل المشوي وقلبي جيداً.
  7. 7. يخفق البيض في الطبق الجانبي.
  8. 8. أضف البيض إلى الوعاء ، وقم بتغطية الخليط السابق.
  9. 9. خففي الحرارة دون تحريك وانتظري حتى تحصلي على قدر متماسك من الخليط.
  10. 10. يرفع عن النار ويوضع على طبق ويقدم.

تعليقات